Unsere Küche
Frühstück, Mittagessen, Jause und Abendessen werden täglich frisch in unserer Küche zubereitet, dadurch ist eine größtmögliche Flexibilität gegeben.
Das Mittagessen für unsere Schüler*innen besteht aus folgendem Angebot,
aus welchem täglich frei ausgewählt werden kann.
- Suppe
- 2 Hauptspeisen, davon eine vegetarisch
- 1x pro Woche vegan
- 1x pro Woche kochen wir fleischlos - Dessert
- Großes Salatbuffet
- Gebäck und Obst
- BIO-Fruchtsäfte oder Wasser
Die Schüler*innen können im Rahmen der Möglichkeiten nachholen.
Am Nachmittag gibt es Jause, die aus einem Gebäck mit Auflage, einem BIO-Getränk und Obst besteht.
Den Internatsschüler*innen wird jeden Morgen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet geboten, sowie die Möglichkeit sich eine Vormittagsjause mitzunehmen.
Von Sonntag bis Donnerstag gibt es Abendessen.
Den Speiseplan können Sie in jeder Klasse, beim Portier und im Internet einsehen.
Die Küchenleitung ist sehr bemüht, allen Schüler*innen, ein gesundes, schmackhaftes, ausreichendes und nicht zuletzt nach hygienischen Richtlinien zubereitetes Essen anzubieten und das Angebot an biologischen sowie regionalen Lebensmitteln stets zu erweitern. Unser Personal ist speziell im Bezug auf Allergene und Intoleranzen geschult.
Außerdem betreuen wir alle Schulveranstaltungen wie den Schulball, die Maturafeier und sämtliche anderen Schulfeste.
Wir, das Verpflegungsteam, versorgen Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, Gymnasium, BAfEP, Ordensgemeinschaft sowie unsere Mitarbeiter*innen an 365 Tagen im Jahr.